Contrato Perpétuo
Visão geral do TruBit Pro Perpetual Contract
Atualizado há mais de uma semana

TruBit Pro é uma das primeiras plataformas de negociação do setor a oferecer serviços de negociação de contratos perpétuos. O contrato perpétuo, também conhecido como Quanto Swap, permite que os usuários mantenham vários ativos digitais e os utilizem como margem para negociar vários contratos de derivativos na plataforma.

Destaques Extraordinários

1. Mantenha qualquer ativo digital, negocie todos os tipos de contratos. O TruBit Pro Perpetual Contract realiza transações de variedades cruzadas com base em contratos perpétuos, eliminando o processo e os custos de negociar manualmente diferentes ativos digitais;

2. O preço do índice TruBit Pro é derivado com base em 5 trocas spot de referência, o que proporciona um valor significativo na análise técnica ao remover ruídos de dados de preços.

3. As taxas de negociação na TruBit Pro estão em um nível relativamente baixo no setor, o que ajuda a maximizar o lucro dos traders.

4. Os gráficos bem desenvolvidos do TruBit Pro fornecem um grande número de indicadores gratuitos, mostram suas ordens no gráfico e suas configurações exclusivas se destacam da multidão;

5. TruBit Pro adota limites duplos de risco para restringir o limite do tamanho do contrato e as atividades gerais da conta, reduzindo, assim, a ocorrência de liquidação forçada em condições extremas de mercado.

6. Aceita depósito e saque de mais de 30 fiat por meio de terceiros, cartão de débito e crédito. No México, a TruBit também aceita transferências bancárias para depósito e saque. Mais países serão anunciados em breve.

7. Mais de 40 seleções de contratos.

8. Suporte à personalização do recurso "Arrastar e soltar" na página de negociação de contratos, o que permite que os usuários personalizem os componentes e o layout da página de acordo com suas preferências.

Gráfico: Vários contratos

Contrato Inverso

Os produtos de primeira geração são padrão nas trocas de criptografia.

Contrato geral

Os produtos de segunda geração são encontrados apenas em bolsas de criptografia selecionadas.

Contrato híbrido

O produto de terceira geração, contrato perpétuo, é o modo geral de negociação entre as principais bolsas de criptomoedas.

► Comparação de três tipos de contrato

Introdução ao contrato perpétuo do TruBit Pro

Vantagens

O contrato perpétuo oferece maior flexibilidade aos operadores e facilita a negociação simultânea de vários contratos para os operadores que não detêm pares de BTC. Ele também suporta a moeda USDT como um ativo de margem para atender às necessidades dos operadores que se adaptam ao padrão USD e, assim, obter mais lucro.

► Processo de contrato tradicional VS Processo de contratos perpétuos do TruBit Pro

Exemplo: Um trader detém BTC e está otimista com relação ao preço do BTC no longo prazo. longo prazo, mas recentemente a ETH passou por um impulso positivo.

O TruBit Pro Perpetual Contract oferece cinco tipos de contratos baseados em USDT: BTC/USDT, ETH/USDT, XRP/USDT, SOL/USDT e ADA/USDT. Assim como o contrato perpétuo ETH/USD da BitMEX, o contrato perpétuo do TruBit Pro é um produto de negociação em duas moedas com conversões entre três ativos digitais.

A imagem abaixo mostra que o contrato perpétuo ETH/USDT usa o USDT como base e é liquidado em uma dessas três moedas: BTC/ETH/USDT. Os usuários também podem negociar cinco contratos simultaneamente se tiverem moedas de liquidação suficientes.

Alavancagem

Na negociação com margem, os traders podem negociar efetivamente com um valor nocional, investindo um capital relativamente pequeno como garantia para multiplicar os lucros e os riscos potenciais.

Maximum leverage available of TruBit Pro Perpetual Contracts

As bolsas bem desenvolvidas do setor têm sistemas estruturados de controle de risco. No caso de uma alta flutuação do mercado (como a crise da Quinta-Feira Negra), as posições alavancadas podem enfrentar um drawdown inesperadamente grande devido a um controle de risco inadequado. Portanto, recomendamos que os traders definam a alavancagem adequada de acordo com seu apetite de risco e combinem o mecanismo de controle de risco da bolsa para estabelecer antecipadamente uma posição de stop profit ou loss para evitar perdas desnecessárias.

Introdução do produto

Mecanismo de preço de índice

"Próximo ao preço médio à vista, evita possíveis atividades de manipulação do mercado"

Em um mercado altamente volátil, uma posição altamente alavancada pode ser liquidada se a margem necessária for insuficiente a tempo. A maioria das bolsas não usa mais o último preço de negociação como base para calcular a liquidação, mas usa o "preço do índice" do mercado à vista para evitar um "flash crash" em grandes liquidações. Para evitar atividades de mercado manipuladoras e limitar liquidações desnecessariamente forçadas quando o mercado flutua significativamente em relação ao preço à vista geral, o preço do índice é calculado tomando-se o valor médio dos preços à vista de várias bolsas.

O preço do índice TruBit Pro é obtido das cinco principais bolsas à vista e aplica algoritmos dinâmicos para eliminar fontes de dados anormais em tempo real. A padronização de dados fornece uma fonte rica e confiável de índices para a negociação de contratos.

► Comparação de preços de índices entre bolsas

Comparação de Taxas

"As mesmas tarifas de Maker, mas as menores tarifas de Taker"

As taxas do fabricante e do tomador são elementos cruciais a serem considerados na execução de uma operação. Quanto menor for a comissão, maior será a atração para os usuários. Em uma transação, o Maker (que fornece a liquidez) e o Taker (que recebe a ordem). Como o Maker é a parte que fornece a liquidez e o Taker a recebe, a taxa do Taker é geralmente mais alta do que a do Maker.

Tarifas de contratos perpétuos em diferentes bolsas

Como pode ser visto no gráfico acima, 0,02% é a taxa média de Maker, enquanto a taxa de Taker varia de uma bolsa para outra. Entre elas, a TruBit Pro está no nível mais baixo.

Taxa de financiamento

O preço do Contrato Perpétuo é calculado a partir do preço à vista, adicionando a taxa de financiamento, também conhecida como taxa de juros. Como em quase todas as bolsas, o intervalo de pagamento de financiamento no TruBit Pro é de 8 horas, ou seja, a cobrança de financiamento é feita três vezes por dia. Quando o usuário detém uma posição no momento da marcação, ele deve pagar (receber) as taxas para (da) contraparte na negociação. Se o usuário não detiver nenhuma posição naquele momento, ele não precisará fazer (receber) o pagamento.

Limites de risco

Como o mercado costuma ser volátil, é comum que alguns investidores com grandes posições alavancadas enfrentem uma liquidação forçada, afetando outros e causando uma auto-alavancagem em todo o mercado. Para proteger esses usuários de tais problemas, o TruBit Pro usa um limite de risco duplo, que limita tanto o Contrato específico quanto a conta-alvo.

► Limites de risco no contrato perpétuo do TruBit Pro

► Limites de risco da conta de liquidação TruBit Pro

Com base nessa medida abrangente de controle de risco, ao fazer um pedido, o sistema TruBit Pro verificará o limite de risco do contrato e a conta de liquidação. Se o limite de risco ou a conta de liquidação ultrapassar a área segura, o TruBit Pro não permitirá que os usuários façam a ordem.

O método de limite duplo de risco limita as contas para posições de alta alavancagem. Ele resolve fundamentalmente o problema de "flash crashes" causados por liquidações forçadas em larga escala, o que ajuda a aumentar a estabilidade dos preços ao eliminar ruídos no mercado.

Plataforma

Tipo de Pedido

O TruBit Pro oferece diferentes métodos de colocação de ordens; os operadores podem colocar ordens a preços de mercado ou de limite. Além disso, existem alguns tipos de ordens avançadas, como post only, stop limit, stop market etc. Todas essas funções foram projetadas para atender a diferentes necessidades de negociação:

Ordem de Mercado

Uma ordem de mercado é uma ordem imediata para comprar ou vender ativos pelo melhor preço disponível no mercado. No TruBit Pro, você pode encontrar facilmente a opção "Market" (Mercado) no painel de ordens e, em seguida, colocar uma ordem de mercado.

Ordem de Limite

Para uma ordem de limite, você pode exigir um preço-alvo específico. Executamos a ordem somente quando esse preço limite for atingido ou quando houver um preço melhor.

Somente para publicação

Quando você seleciona [Post Only] e coloca uma ordem, ela não será executada imediatamente com as ordens existentes no livro de ordens. Ela existirá como uma ordem do Criador no mercado e, quando concluída, o negociador pagará a taxa de negociação de acordo com a taxa do criador, e não com a taxa do tomador, o que proporciona liquidez ao mercado e permite que os usuários negociem a uma taxa mais baixa.

(Taker Fee: 0.04%, Maker Fee: 0.02%)

Limite de parada

Uma ordem de limite de parada é uma ordem de limite com preço de disparo predefinido, aqui o TruBit Pro oferece três opções de preço: Último preço, Preço de referência e Preço de índice. Os usuários podem escolher uma delas e, em seguida, inserir o preço de disparo. Quando esse preço for atingido, o sistema executará a ordem de limite de acordo com o preço limite definido pelo usuário.

Mercado de parada

A ordem stop market é quase igual à ordem stop limit, só que o preço da transação é baseado no preço de mercado atual, e não no preço limite.

Modo de margem

Margem isolada

"Restringindo o valor da margem atribuído a cada posição"

O modo de margem isolada do TruBit Pro separa a margem inicial e a margem de manutenção dos fundos disponíveis do trader. Se a margem de uma posição cair abaixo do nível da Margem de Manutenção, o sistema liquidará sua posição e, nesse caso, a perda máxima se aproximará da margem total dessa posição. Entretanto, ainda é possível aumentar ou diminuir a margem da posição.

Margem cruzada

"Cobre perdas ou lucros entre contratos"

No modo de margem cruzada do TruBit Pro, se os ativos de margem em diferentes posições forem iguais, os lucros não realizados podem compensar as perdas não realizadas e servir como uma margem para a abertura de novas posições.

Modo de Posição

Modo unidirecional

No modo unidirecional, os usuários só podem manter posições em uma direção (compra ou venda) em um contrato.

Modo de hedge

No modo de Hedge, os usuários podem manter simultaneamente posições longas e curtas no mesmo contrato para obter cobertura de risco.

►Como alterar o modo de posição no TruBit Pro

Liquidação de liquidação

Liquidação Regular

Os traders podem escolher livremente uma ordem de mercado ou de limite. No caso da ordem com limite, a posição será fechada ao preço limite especificado, enquanto a ordem a mercado será fechada ao preço de mercado atual. Outras ordens condicionais, como stop limits e stop markets, ainda exigem a definição de um preço de acionamento. Depois que a condição for determinada, o sistema executará a ordem automaticamente de acordo com a condição.

Liquidação Rápida

O TruBit Pro oferece um modo de liquidação fácil e rápido para aplicativos móveis e para PC. Tomando a interface da página da Web como exemplo, os operadores podem optar por fechar a posição rapidamente clicando no botão "x" no gráfico de velas.

► Liquidação rápida do TruBit Pro a preço de mercado (gráfico de velas)

Take-profit e Stop-loss

Os traders também podem abrir posições de take-profit e stop-loss por meio da ordem avançada, evitando assim a necessidade de observar o mercado durante a noite. Em um mercado de alta volatilidade, os traders podem ativar o take-profit/stop-loss, e o sistema fechará automaticamente a posição para evitar perdas desnecessárias. A configuração de take-profit/stop-loss entrará em vigor automaticamente quando as posições estiverem ativas.

Obter lucro

Para ordens na direção "longa", o preço de lucro deve ser maior que o preço inicial e, no caso da direção "curta", o preço de lucro deve ser menor que o preço inicial.

Stop-loss

Para ordens na direção "longa", o preço de stop loss deve ser menor que o preço inicial e, no caso da direção "curta", o preço de stop loss deve ser maior que o preço inicial.

Se o operador não ativar o take-profit e o stop-loss ao abrir a posição, ele poderá defini-los ao manter as posições (modificações também são permitidas). Inserir o mesmo valor ou não preencher o campo será considerado uma negociação inválida. Quando os parâmetros tiverem sido preenchidos corretamente, os novos parâmetros substituirão os anteriores.

Os diferentes tipos de ordens do TruBit Pro podem atender às necessidades de diversas situações de negociação. A configuração com um clique libera o trader do monitoramento constante do mercado, limita drasticamente as perdas e evita a liquidação forçada.

► Ativar take-profit/stop-loss ao abrir uma posição

► Set take-profit/stop-loss when holding a position

Tipo de Stop-loss

O stop-loss a preço de mercado entra em vigor assim que a ordem é executada e é acionado quando o preço de mercado atinge o preço de acionamento predeterminado.

No entanto, o intervalo definido deve atender ao trailing stop-loss. Quando o preço se move em uma direção favorável, o trailing stop se move por uma certa distância. O trailing stop fechará uma posição ao preço de mercado quando o preço se mover uma certa distância na direção oposta. Se o preço se mover a favor do trader, os lucros serão bloqueados mantendo-se a posição aberta e a realização contínua de lucros.

Por exemplo, se o trader definir a faixa em 1000 e o melhor preço para a duração da posição for 9000. O preço de acionamento para fechar a posição será 9000 - 1000 = 8000.

► Stop Market e Trailing Stop

Tipo de Take-profit

O take-profit a preço de mercado entra em vigor após a execução da ordem e é ativado quando o preço de mercado atinge o preço de ativação predeterminado.

Quanto ao take-profit no preço limite, o sistema criará uma ordem limite de acordo com o preço take-profit definido anteriormente e, em seguida, fechará a posição quando esse preço limite for atingido.

► Limite de Take-profit e Mercado de Take-profit

Interface de Negociação

O TruBit Pro oferece um pacote completo de indicadores técnicos, ferramentas de desenho, etc. Os traders podem escolher e usar as ferramentas apropriadas com base em suas estratégias e hábitos de negociação.

"O gráfico desenvolvido pelo TruBit Pro procura atingir o equilíbrio certo entre profissionalismo e facilidade de uso"

► Interface principal de TruBit Pro (PC)

Aplicativo VPVR no TruBit Pro

O VPVR é baseado no mapa de distribuição de chip ponderado pelo preço, que ajuda a determinar o nível de resistência ou suporte do mercado a partir da perspectiva do volume de negociação. O VPVR é um indicador premium em softwares profissionais de dados de mercado, como TradingView, AIcoin, etc. No TruBit Pro, seu uso é gratuito.

Índice longo/curto no TruBit Pro (aplicativo)

Ao mesmo tempo, o TruBit Pro integrou a análise de proporção longa/curta na interface de colocação de ordens. Os traders podem optar por exibir a proporção de ordens longas e curtas em diferentes períodos para ajudar a determinar a tendência do mercado.

Se tiver dúvidas sobre essas informações, entre em contato com a equipe da TruBit por meio do nosso canal de bate-papo ou envie um e-mail para Aqui e entraremos em contato!