O que é a moeda USD (USDC)?
Atualizado há mais de uma semana

USDC — Moeda Digital Estável em Paridade com o Dólar.

1. O USDC é a stablecoin digital, totalmente regulamentada e de crescimento mais rápido, comparável ao dólar americano no mundo. O USDC é baseado no código aberto desenvolvido pela CENTER e é atualmente gerenciado por um consórcio que inclui a Circule e a Coinbase.

2. USDC suporta nativamente vários blockchains da Camada 1, incluindo Ethereum como um token ERC-20, Algorand como um token ASA, Solana como um token SPL, TRON como um token TRC-20 e Stellar como um ativo nativo.

3. USDC cresceu rapidamente como o maior ecossistema da indústria de stablecoin do mundo.

Métricas chave USDC

Classificação

#7

Cap de Mercado

$709,583,517

Fornecimento Circulante

$725,332,036.86

Fornecimento total

$709,658,752

Valor

$1.00

Sobre o USDC

O USDC é uma stablecoin a par do dólar americano. Para cada token USDC, a Circle depositará 1 USD no banco designado (Silvergate Bank) e enviará um token USDC ao usuário.

USDC é baseado no código aberto desenvolvido pelo CENTER e é atualmente gerenciado por um consórcio que inclui Circule e Coinbase. As empresas que desejam usar o USDC aproveitam as APIs do Circle para fazer pagamentos com cartão, transferências, transferências ACH e outros tipos de pagamentos liquidados em USDC em uma carteira.

USDC suporta nativamente vários blockchains da Camada 1, incluindo Ethereum como um token ERC-20, Algorand como um token ASA, Solana como um token SPL, TRON como um token TRC-20 e Stellar como um ativo nativo.

Como um contrato inteligente público e de padrão aberto, o USDC cresceu rapidamente e se tornou o maior ecossistema da indústria de stablecoin do mundo. Centenas de empresas, produtos e serviços suportam o padrão USDC, incluindo carteiras, exchanges de criptomoedas, protocolos DeFi, poupança, empréstimos e serviços de pagamento.

Sobre o Centro e o USDC

Em outubro de 2018, a Circle e a Coinbase anunciaram em conjunto a inauguração do consórcio CENTER e lançaram sua primeira stablecoin, USDC. Desde então, a Circle e a Coinbase se comprometeram a construir e estabelecer a rede CENTER.

Os membros do CENTER também contribuíram em conjunto para o desenvolvimento de software de código aberto e padrões técnicos que suportam o protocolo de rede CENTER (do USDC).

• Solução Legal Blockchain

À medida que mais bens e serviços são tokenizados, as plataformas de contratos inteligentes se tornarão os blocos de construção da troca de valor. Ou seja, permite que moedas fiduciárias interajam com contratos inteligentes, dando aos desenvolvedores uma maneira viável de usar moedas do mundo real no Blockchain.

• Transparência financeira

As stablecoins CENTER são emitidas por instituições financeiras autorizadas e regulamentadas. As reservas em dólares dos EUA para USDC são endossadas pelas cinco principais empresas de serviços contábeis, incluindo a Grant Thornton LLP, que publicará relatórios mensais sobre essas reservas.

Sobre a Circle e a Coinbase

A Circle é a empresa com o maior número de licenças na indústria de criptoativos. Atualmente, possui licenças pagas nos Estados Unidos (incluindo BitLicense no estado de Nova York), Reino Unido e União Europeia.

A empresa de serviços profissionais Grant Thornton divulgará publicamente a demonstração financeira do USDC emitida pela Circle a cada mês. Essa medida de auditorias independentes de terceiros maximiza a segurança dos fundos do cliente e aborda todos os pontos problemáticos no mercado atual de stablecoin em relação ao dólar.

Fundada em 2012, a Coinbase é uma plataforma de negociação registrada nos Estados Unidos com licença legal para negociar criptomoedas. Ele propôs altos padrões de segurança KYC (conheça seu cliente) e AML (anti-lavagem de dinheiro) para todos os usuários registrados. Os negócios de hoje incluem principalmente carteiras Bitcoin e trocas que permitem que comerciantes e consumidores usem criptomoedas para suas transações. Os negócios da Coinbase cobrem mais de 100 países, aproximadamente 43 milhões de usuários individuais, 7.000 instituições e 115.000 parceiros de ecossistema.