O que é a Trading P2P
Atualizado há mais de uma semana

O que é a Trading P2P?

A Trading P2P (ponto-a-ponto) pode ser interpretada como a operação de comprar e vender criptomoedas diretamente entre usuários, sem a necessidade de uma terceira parte ou intermediário para realizar a transação.

A Trading P2P oferece mais controle sobre quem compra suas criptomoedas e de quem você compra, o preço e o tempo para a liquidação. Embora a Trading P2P ofereça aos usuários um controle mais preciso sobre o processo, é importante ressaltar que as transações pessoa a pessoa apresentam alguns riscos quando não há uma terceira parte para mediar o acordo.

É aqui que o TruBit PRO atua como órgão regulador para usuários cientes dos riscos.

Como funciona?

Basicamente, no mercado P2P, compradores e vendedores podem visualizar vários anúncios ou publicar seus próprios anúncios. Os comerciantes P2P também podem fornecer uma avaliação ou feedback como uma camada extra de proteção para todos os envolvidos na transação.

"Imagine que você conhece alguém no Facebook que está interessado em comprar Bitcoin e você tem Bitcoins para vender para essa pessoa. O Facebook não é uma plataforma P2P, então é difícil confiar na outra parte. O que acontece quando o comprador recebe seu Bitcoin, mas não envia o pagamento? E quando o comprador envia uma quantia menor do que o esperado? Fraude é o maior risco de realizar transações P2P sem uma exchange para servir como intermediário."

A Trading P2P do TruBit Pro utiliza o sistema de garantia para garantir criptomoedas até que ambas as partes tenham confirmado a transação.

Por exemplo, se você vender Bitcoin por sua moeda local, o TruBit Pro congelará os fundos. Uma vez que você envie o Bitcoin e a transação seja confirmada, o TruBit Pro creditará o comprador e você, garantindo uma transação segura e suportada. Se alguma das partes não estiver satisfeita com a transação, ela poderá apresentar uma apelação para resolver o problema com a contraparte ou solicitar a intervenção do atendimento ao cliente do TruBit Pro.

O TruBit Pro protege tanto compradores quanto vendedores em cada transação realizada e reduz o risco de ser enganado. Ele também possui um sistema de avaliação público.

Vantagens

1. Mercado global

Uma vantagem de usar mercado P2P é que ele oferece acesso a um mercado global de compradores e vendedores de criptomoedas. Você pode comprar e vender criptomoedas com pessoas de todo o mundo em questão de segundos.

2. Vários métodos de pagamento

Ao negociar de forma tradicional, você pode não ter tantas opções de pagamento em comparação com os mercados P2P, como o oferecido pelo TruBit Pro.

Em geral, temos mais de 30 métodos de pagamento disponíveis para os comerciantes escolherem. Os métodos de pagamento que os usuários podem usar para negociar no mercado P2P dependerão do que os comerciantes selecionaram. Os usuários podem visualizar os métodos de pagamento selecionados pelos comerciantes na página principal do mercado P2P.

3. Taxa zero para Trading de criptomoedas

Enquanto as negociações tradicionais de criptomoedas envolvem uma taxa fixa ou uma porcentagem por transação, o TruBit Pro permite que os comerciantes se conectem entre si e negociem sem pagar comissão alguma. Nem todos os comerciantes P2P oferecem essa funcionalidade, portanto, verifique os termos e condições ao optar por negociar com outra pessoa.

4. Transações protegidas por um depósito de segurança

O TruBit Pro possui um serviço de garantia que garante e protege as transações entre compradores e vendedores. Anteriormente, a escolha do serviço de garantia para garantir transações era feita pelos comerciantes P2P.

O TruBit Pro mantém os fundos e só os libera quando ambas as partes envolvidas cumprirem os termos do acordo. As Negociações P2P do TruBit Pro devem ser concluídas dentro de um prazo específico. Caso uma das partes não consiga cumprir os termos do acordo, as criptomoedas serão desbloqueadas.

Desvantagens

1. Velocidade de transação mais lenta

Embora as transações P2P possam ocorrer quase instantaneamente assim que ambas as partes confirmarem a transação, uma das partes pode atrasar o processo por diversos motivos. No comércio tradicional, não é necessário esperar que o comprador ou vendedor confirme antes de prosseguir com a transação. Além disso, o comprador ou vendedor também pode mudar de ideia durante a transação e decidir encerrá-la.

2. Baixa liquidez

A Trading P2P ainda é relativamente nova e menos líquida do que as exchanges centralizadas. Por esse motivo, os comerciantes maiores que precisam realizar transações relevantes podem preferir usar Trading OTC (mercado de balcão) ou comprar/vender usando a exchange convencional.

Se você tiver quaisquer dúvidas sobre essas informações, entre em contato com a Equipe da TruBit por meio do nosso canal de bate-papo ou envie-nos um e-mail para Aqui!