O que é autenticação de dois fatores?
Atualizado há mais de uma semana

O que é autenticação de dois fatores?

A autenticação de dois fatores (2FA) é um processo de segurança em que o usuário fornece duas autenticações diferentes para verificar sua conta.

Dessa forma, as credenciais e os ativos podem ser protegidos com mais eficiência. A 2FA inclui verificação de e-mail, verificação telefônica e verificação do Google Authenticator (GA).

Versão de Web

Como ativar verificação de celular?

• Faça login em sua sessão do TruBit Pro.

• Uma vez dentro da sessão, localize o botão "User Center" (Centro de usuários).

• Clique na opção "Security" (Segurança).

• Em seguida, você será direcionado para a página de segurança do usuário, onde exibimos os recursos de segurança.

• Na opção Verificação de celular, clique no botão Vincular.

• Em seguida, insira as informações solicitadas (selecione o código do país, insira o número do telefone).

• Clique no botão Send (Enviar) na seção Phone verification code (Código de verificação do celular) (o sistema obterá um código de 6 dígitos por meio de um SMS, que deverá ser inserido; lembre-se de que esse código expira em no máximo 10 minutos).

• Clique no botão Send (Enviar) na seção Email verification code (Código de verificação de e-mail) (o sistema enviará um código de 6 dígitos para o e-mail registrado, que deverá ser inserido; lembre-se de que esse código expira em no máximo 10 minutos).

• Depois de inserir o código, você deve clicar no botão Confirmar.

Como ativar a verificação do Google Authenticator?

• Na mesma seção de Segurança, clique no botão "Bind" (Vincular) da opção Google Authentication (Autenticação do Google).

• Imediatamente, será aberta uma janela pop-up que indicará as instruções a serem seguidas para instalar o aplicativo.

• Digite o código do Google Authenticator que você gerou por meio do aplicativo instalado anteriormente em seu dispositivo.

• Você precisará gerar um código de validação de e-mail. Clique no botão "Send" (Enviar) para receber o código em seu e-mail.

• Clique no botão Confirmar.

Versão do aplicativo

Como ativar a verificação do celular?

• Faça login em sua sessão do TruBit Pro.

• Uma vez dentro da sessão, localize o botão User Center.

• Toque na opção Segurança.

• Em seguida, você será direcionado para a página de segurança do usuário, onde exibimos os recursos de segurança.

• Na opção Verificação de telefone, ative o botão SMS.

• Em seguida, digite o código do país, digite o número do telefone e toque no botão Continue (Continuar).

• Em seguida, toque no botão Send (Enviar) na seção Phone verification code (Código de verificação do telefone) (o sistema obterá um código de 6 dígitos por meio de um SMS que deverá ser inserido; lembre-se de que esse código expira em no máximo 10 minutos).

• Toque no botão Send (Enviar) na seção Email verification code (Código de verificação de e-mail) (o sistema obterá um código de 6 dígitos para o e-mail registrado, que deverá ser inserido; lembre-se de que esse código expira em no máximo 10 minutos).

• Depois de inserir o código, você deve tocar no botão Confirmar.

Como ativar Verificação do Google Authenticator?

• Na mesma seção Segurança, toque no botão da opção Autenticação do Google.

• Em seguida, na tela Google Authentication, ative o botão GA.

• Copie o link do Google Authenticator ou escaneie o QR para obter o código GA.

• Você precisará gerar um código de validação por e-mail. Toque no botão Enviar para receber o código em seu e-mail e digite o código GA.

• Execute o processo Captcha para concluir a ativação do GA.

Se tiver dúvidas sobre essas informações, por favor entre em contato com a equipe TruBit por meio do nosso canal de bate-papo ou envie-nos um e-mail AQUI e entraremos em contato!