Autenticación de dos factores (2FA)
Actualizado hace más de una semana

La autenticación de dos factores (2FA) es un proceso de seguridad en el cual el usuario provee dos diferentes autenticaciones para verificarse en su cuenta.

De esta manera se pueden proteger las credenciales y los activos de forma más efectiva. La 2FA incluye la verificación por correo electrónico, la verificación por teléfono y la verificación por Google Authentication (GA).

¿Cómo activar la Verificación de Teléfono?

Versión Web

• Ingresa a tu sesión de TruBit Pro.

• Una vez dentro de tu sesión ubica el botón Centro de Usuario.

• Haz clic en la opción de Seguridad.

• A continuación serás direccionado a la página de seguridad de usuario en donde visualizamos las Funciones de Seguridad.

• Dentro de la opción Verificación de Teléfono haz clic en el botón Vincular.

• A continuación captura la información solicitada (Selecciona el código de tu país, ingresa tu número telefónico).

• Haz clic en el botón Enviar dentro de la sección Código de verificación de Teléfono (El sistema te enviará un código de 6 dígitos a través de un SMS el cual deberás ingresar, recuerda que este código expira en máximo 10 minutos).

• Haz clic en el botón Enviar dentro de la sección Código de verificación de Email (El sistema te enviará un código de 6 dígitos al correo electrónico registrado el cual deberás ingresar, recuerda que este código expira en máximo 10 minutos).

• Una vez que ingresaste el código deberás hacer clic en el botón Confirmar.

Versión App

• Ingresa a tu sesión de TruBit Pro.

• Una vez dentro de tu sesión ubica el botón Centro de Usuario.

• Haz clic en la opción de Seguridad.

• A continuación, serás direccionado a la página de Seguridad de usuario en donde visualizamos las Funciones de Seguridad.

• Dentro de la opción Verificación de Teléfono haz clic en el botón Vincular.A continuación, captura la información solicitada (Selecciona el código de tu país, Ingresa tu número telefónico).

• Haz clic en el botón Enviar dentro de la sección “Código de verificación de teléfono” (El sistema te enviará un código de 6 dígitos a través de un SMS el cual deberás ingresar, recuerda que este código expira en máximo 10 minutos).

• Haz clic en el botón Enviar dentro de la sección “Código de verificación de email” (El sistema te enviará un código de 6 dígitos al correo electrónico registrado el cual deberás ingresar, recuerda que este código expira en máximo 10 minutos).

• Una vez que ingresaste el código deberás hacer clic en el botón Confirmar.

¿Cómo activar la Verificación Google Autenticador?

Versión Web

• Dentro de la misma sección de Seguridad, haz clic en el botón Vincular de la opción Google Autenticación.

• Enseguida se abrirá una ventana emergente en donde te indicará las instrucciones a seguir para instalar la app.

• Ingresa el Código de Google Autenticador que generaste a través de la app previamente instalada en tu dispositivo.

• Deberás generar un Código de Validación de Email, haz clic en el botón Enviar para enviarte el código a tu correo electrónico.

• Haz clic en el botón Confirmar.

Versión App

• Dentro de la misma sección Seguridad, pulsa el botón de opción Autenticación de Google.

• Enseguida en la pantalla de autenticación de Google, habilita el botón GA.

• Copia el enlace de Google Authenticator o escanea el QR para obtener el código GA.

• Deberás generar un código de validación de correo electrónico, toca el botón Enviar para obtener el código en tu correo electrónico e ingresa el código GA.

• Ejecuta el proceso Captcha para terminar de activar tu GA.